[榮耀之星]連續數年零客訴、100%交車滿意度 Mazda超級業代-陳逸

圖片/文字來源:編輯部
從2014年入行開始,一張白紙的陳逸初次接觸汽車銷售工作,由於個性使然,雖然汽車常識、基礎的原理等不熟悉,但發揮埋頭苦讀的求學精神,不斷充實自我,把每一次面對客戶都當成最後的機會,也因此在Mazda銷售同業中,成為最亮眼的黑馬,甚至原廠的SOP服務流程競賽,亦是Mazda銷售體系中的常勝軍!
1

就是兩個字「勤勞」

就算踏入Mazda汽車銷售近5年時間,當自己是新人時期就相當肯吃苦,發名片是最基本的開發選項之一,所以他有告訴自己,就算是陌生發名片,也要發得比別人多,大多數的人一天可以發掉一盒,那我就強迫自己發掉兩盒!就是這股衝勁,讓陳逸快速累積人脈,不管是客戶、協力廠商,只要是認為在汽車銷售生涯中能夠互相幫助的,陳逸都積極的去認識、博感情,也因為誠懇,讓他直呼身邊很多客戶、廠商都是他的貴人,當然發名片並不是一直發就好,他連續好些年,每天都空出2小時的時間,追蹤並主動聯絡有興趣購車的客戶,言談之中也讓客戶感受到陳逸的用心與誠懇態度。
2
後來陳逸自身的銷售狀況扶搖直上,但他並不因此自滿,反倒讓他更加懂得善用行銷工具,也開始尋求更多的陌生開發可能,因此從FB成立粉絲團、社團甚至IG等,每個輔助工具都積極去嘗試,因為他知道總不可能一直靠朋友、客戶介紹甚至展間值班,因為這些都是「被動的」,故任何能積極主動的開發客源方法,對他而言都是新鮮而且有趣的事。果然在經營粉絲團約2年的時間,粉絲已超過2000人,更令不少人因此慕名而來,而粉絲團的成立目的並不是用來求神單、拼價格,陳逸將重心在經營個人服務價值、產品價值等等,從汽車常識、產品介紹、交車故事等內容相當多元,很多人都是在網路上就已經認識陳逸,進而到展間洽談購車需求等,完全不同於以往的傳統銷售理念,讓客戶提早認識自己,比到展間再不斷重複自己的資歷、經歷,更容易快速在展間見面溝通上,快速取得共識。
3
經過這些年的歷練,陳逸累積超過400位客戶,他不諱言在新人時期雖然辛苦,但紮實的基本功不能少,因為現在的汽車銷售不再只是賣產品,因為越來越多消費者看得是業代的服務價值,因為產品是冰冷的,但就是因為有人才會有暖度,到現在陳逸在面對每一個客戶時,都是採用引導式建議,陳逸說:「因為我對自己的服務相當有信心,客人只要稟持相信我的專業,在交車時有任何的不滿意,可以大罵我沒關係!」當然這兩年來零客訴、100%的交車滿意度,也是Mazda所有銷售顧問中,一直保持最高標準的模範。
5
採訪尾聲時,陳逸也說自己在汽車銷售生涯中遇到許多貴人,也知道新人時期業代們可能找不到正確的銷售方法與步驟,而他面對現在的後輩其實都相當樂意分享,更不怕別人學,因為自己相當熱愛Mazda的銷售工作,希望一直能再Mazda永續服務,若大家都一起好、同事間互相幫助,都能耐心對待每一位車主,相信在工作上也能更加開心、愉悅!

專區連結:Mazda陳逸