Ford GT 創下 Ford 量產車史上最高極速與賽道最快單圈紀錄
20170126Ford GT
全新Ford GT搭載EcoBoost®量產系列家族中最高動力的引擎,其所向披靡的強大動力,搭配車身優異的空氣力學設計和先進的主動式車身動態穩定系統,發揮相輔相成的效果,締造347 km/h的極速,成為史上最快的Ford量產車款。
傳承賽車性能的榮耀傳統,Ford GT擁有絕佳的極速表現,其設計與調校均以發揮極致的賽道性能為目標。在2016年的賽道研發測試中,所有評比車輛都針對賽道駕駛而配用全新機油、全新輪胎和最佳的懸吊調校,並在同樣的條件之下由同一位車手負責駕駛,Ford GT在加拿大的Calabogie賽車場擊敗了McLaren 675LT 和 Ferrari 458 Speciale 兩位可敬的強大對手。
評比成績如下:
• Ford GT: 2:09.8
• McLaren 675LT: 2:10.8
• Ferrari 458 Speciale: 2:12.9
根據美規SAE測試標準,Ford最新的3.5升EcoBoost V6 高性能引擎擁有647匹馬力和76.0公斤米的扭力,締造EcoBoost引擎家族中最大馬力表現,也讓 Ford GT 成為品牌旗下最快的量產車款。這具引擎能夠在轉速達每分鐘3,500轉時就輸出90%的峰值扭力。
20170126 Ford GT-2
Ford性能車部門全球總監Dave Pericak表示:「我們一直以來都希望EcoBoost V6引擎能夠在Ford GT上創造優異的動力輸出和空氣力學效率表現。」「我們透過參加IMSA兩季賽事,在Daytona 原型車賽車上測試與研發這款引擎。並在上個賽季與Ford GT共同參賽。我們對其在賽道和一般道路上的性能表現都非常滿意。」
Ford GT這輛超跑淨重約1360公斤,剛好在兩個主要競爭對手McLaren 675LT 和 Ferrari 488之間,Ford GT的馬力重量比為 2.1公斤/匹馬力。
「Ford GT是一台不折不扣的性能跑車。」Ford全球產品開發執行副總暨技術長Raj Nair表示。「我們透過碳纖維車體架構達成顯著的輕量化效果,並將此優勢轉化為極致性能,尤其在提升車身動態表現上成果最為出色,於是一台速度更快的超跑就此誕生。」
這項主動式車身動態穩定系統與懸吊和車體空氣力學有良好搭配,能夠在各種車速下提供最佳的下壓力、抓地力與平衡性,不論駕駛技術水準高低,都能夠更輕鬆地掌握車身動態、盡情享受極限操駕樂趣。
20170126 Ford GT
Ford GT一再證明其卓越的性能表現,除了在Le Mans耐力賽取得所屬級距的冠軍之外,上一季也在IMSA和WEC多場賽事取得勝利。Ford GT量產版本和高性能的賽道專用版本有許多共用的零件與科技,後者採用了更為進階的空力套件和懸吊系統,將其性能提升至更上一層樓的境界。