台灣賓士:前進 星未來 展望2018

2017年台灣賓士交出亮眼成績單,以高達28,007輛的史上最佳新車掛牌數,締造12.4%雙位數的成長幅度,更連續第九年蟬聯台灣豪華汽車市場銷售冠軍。展望2018年,將以「前進 星未來」為願景,銜接原廠「C.A.S.E.」四大核心理念的策略方向,帶來尖端科技產品與人性化溝通服務,更以與時俱進的創新思維做出自身改變,以八千萬台幣締造辦公室全面革新,持續以創新能量引領車壇前進璀璨星未來。
1
2018年將帶來龐大新車陣容,新世代車迷魂牽夢縈的A-Class將迎來全新進化;品牌傳統主力C-Class則以令人耳目一新的科技配備與消費者見面;改款後的奢華轎跑S-Class Coupé則帶來絕佳的科技質感。越野王者G-Class也將以新面貌再造經典,率領休旅大軍再次征服市場。除了車款銷售,移動服務的革新絕對是重頭戲,而其中,Connectivity聯網科技將是今年的一大亮點。
2017年台灣賓士首度獲得天下企業公民獎外商組第一名榮耀,同年再度拿下第十屆「TCSA台灣企業永續獎」中的【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】獎項。新的一年,將創造更多具區域化特色的CSR專案,有效分配社會資源,更鼓勵各界利害關係人付諸關懷台灣土地上的社會議題。

延續台灣豪華汽車市場銷售龍頭八連霸的氣勢,Mercedes-Benz再次於2017年交出了空前亮眼的成績單,以高達28,007輛的史上最佳新車掛牌總量,相較2016年的24,915輛表現,不僅締造了高達12.4%雙位數的成長幅度,更連續第九年蟬聯台灣豪華汽車市場銷售冠軍,驚人氣勢無人能敵,堪稱2017年台灣汽車市場最亮眼的巨星!
展望2018年,台灣賓士以「前進星未來」做為新年願景,銜接原廠「C.A.S.E.」四大核心理念的策略方向,將聯網科技、智能駕馭、共享與服務以及電能驅動的概念,逐步在台灣進行實體化,不只引進挾帶尖端科技的新式車款,更以最人性化的溝通方式帶來極致的產品體驗與服務,親近並聆聽消費者最深層的需求。
3
面對世界工作環境趨勢的瞬息脈動,戴姆勒集團提出全球移動辦公與工作環境革新的企業願景,強調與時俱進的創新思維,於新的一年,台灣賓士接軌母集團理念,積極為在地企業文化進行轉變革新,斥資八千萬台幣與國級商業空間設計公司IDA (優騰國際室內裝修設計),工程承包商L&L(李林室內裝修設計)及環球商業大樓攜手合作,將整體辦公室進行大幅度改造,並推行移動辦公理念,不只凝聚員工團隊默契,同時突破框架激勵自我,以具高度創造力與活力的企業文化特質持續精進產品與服務。除此之外,社會企業責任計畫的實踐更是邁向永續未來不可或缺的一環,配合在地承諾的執行與縝密的未來規劃,台灣賓士將引領台灣車壇前進移動服務的璀璨星未來!
5

繁星照耀2017台灣車市 車款銷量突破以往

2017年能達成如此出色的銷售表現,Mercedes-Benz旗下每一款車都是功臣,其中最受年輕世代支持的新世代豪華小型車家族,以5,857輛的掛牌總量,較前一年成長2%,銷售表現屢創新高的豪華小型車家族,其中CLA與GLA兩車系更是人氣爆棚,分別較去年同期有著高達44.4%與2.7%的成長表現,可謂新世代豪華小型車家族去年最受歡迎的兩人氣焦點。
除了於年輕領域發揮出色,Mercedes-Benz於傳統中堅家族的C/E/S車系也延續一貫的領導地位,其中C-Class銷售表現更是一飛沖天,以高達11,438輛的掛牌數據,較去年同期成長了28.8%之多。此外,雖然E-Class於2016年就已問世,但魅力持續延燒,2017年也繳出了亮眼的成績單,以5,482輛的成績較前年同期成長了7.2%。於2017年9月方才問世的The new S-Class車系,也立刻獲得層峰買家的肯定,銷售表現相當不俗。

Mercedes-Benz旗下氣勢凌駕地平線的休旅大軍,自成軍以來就是台灣豪華休旅市場中最搶眼的勁旅,集結了GLA/GLC/GLC Coupe/GLE/GLE Coupe/ GLS/G-Class等多款強悍陣容,共同於2017年創造了高達8,783輛的掛牌總量,相較於前年同期成長了36.5%之多,銷售表現無人能敵,更是Mercedes-Benz能於2017年達成史上最佳銷售表現的一大功臣。
2017年適逢AMG成立50週年,Mercedes-AMG也於台灣市場中一連發表了多款車型,除了Mercedes-AMG新成軍的「43」家族以外,旗艦跑車家族AMG GT也發表了最頂級的AMG GT R、AMG GT C Edition 50、AMG GT Roadster等車型,並於2018世界新車大展中,壓軸發表了Mercedes-AMG E63 4MATIC此款史上最強悍的E-Class性能王牌。一整年滿滿的AMG性能威力,締造1,772輛的總掛牌數,也為AMG的50周年慶畫下了最完美的句點。

屢屢以過人創意讓人驚喜連連的smart品牌,於2017年也有出色的表現,旗下fortwo與forfour兩車型的聯手帶動下,一共繳出了1,111輛的掛牌總量,達成了3.9%的成長幅度。
透過Mercedes-Benz全陣容、適逢建廠半世紀的Mercedes-AMG與顛覆傳統用車思維的smart等品牌共同努力下,Mercedes-Benz再度於台灣創下了輝煌成績,讓2017年成為了Mercedes-Benz破紀錄的歷史牆上光榮一頁。

百年企業創新突破組織文化 進化決心無庸置疑

除了全年銷售量的破紀錄成長,戴姆勒母集團為因應工作上溝通模式與環境的快速變化,進而提出全球移動辦公與工作環境革新的企業理念。台灣賓士積極響應母集團創新思維,於再造全新組織文化與氣象上有突破性的創舉:科技的進步讓員工不再侷限於特定區域工作、採用更人性化且符合員工生活的工作方式、更為舒適的公司環境讓員工效率更高、溝通互動更為直接快速。
6
因此,2017年便縝密規畫已久的辦公室大革新,秉持「Less Me, More We」的設計理念,鼓勵組織同仁間的交流互動,極力打造開放且自由的辦公室環境。辦公室設計朝透明開放、現代摩登及環保無紙化的基礎上齊頭並進,融入代表靈活性的自由流線、呈現紀律的真實節奏和表現有機生態的自然光線,用空間描繪出最寫實的企業革新語言。另外也特別融入德式一體化設計,不只簡單、潔淨又優雅,更一併將科技的俐落調合至設計中,呼應Mercedes-Benz始終堅持的「The best or nothing」品牌理念,呈現最高品質的室內設計工藝。2
整個樓層的開放辦公區,全面拆除傳統隔間,使整體空間更為流通寬廣,並加入工作站的巧思,每一個人都配有各自的置物櫃,即使目前每個人都有自己專屬的工作空間,但是仍不配置固定的座位,為未來移動辦公留下最好的伏筆。整個樓層的辦公區也採取開放天花板的形式,讓整體空間更有彈性、更不被拘束。
4