Audi e-tron prototype 原型車開創電動車新格局

超高充電效率最大續航力突破400 km

•通過WLTP測試,Audi e-tron prototype 續航力超過400km,展現精湛水準。
•適用行動充電站及家用充電多元系統,經測試可於IONITY歐洲充電網絡以150kW功率進行快速充電,30分鐘之內即可充電完畢,展露極佳的效率與便利性。
1
Audi近年來極力發展從傳統的汽車製造躍升多元移動服務供應商,電動車發展更是品牌核心發展領域之一。四環品牌於今年日內瓦車展向全球展演全新Audi e-tron prototype原型車後,近日也公佈最新測試的電能效率數據,其成為全球第一部可適用於IONITY歐洲充電網絡150kW功率進行快速充電,於30分鐘之內即可充電完畢的強勁電能效率,全新Audi e-tron prototype原型車受惠於Audi最新的鋰離子電池熱管理系統,經過WLTP測試,可創造最大續航力400km 以上的距離,開拓電動車動能表現新巔峰!

適用行動充電站與家用充電多元方案未來更將推出智慧化服務讓充電更加輕鬆便利

電動車是未來汽車發展趨勢之一,充電的解決方案更是重要的課題。Audi於2017年底也正式宣佈,與BMW Group、Daimler AG、Ford以及福斯集團的Audi和Porsche品牌,合資成立IONITY歐洲充電網絡,不僅擁有高充電功率,未來2020年更將拓展每間隔120km就有一座IONITY充電站,並計畫於歐洲拓展近400個充電據點;而經過最新測試,全新的Audi e-tron prototype 原型車為首部能適用IONITY歐洲充電網絡150kW功率模式,且於30分鐘內即可充電完畢,並受惠Audi最新研發的鋰離子電池熱管理系統,提升電池效能,經WLTP測試創造出最大續航力超過400km的傑出成績,讓四環品牌在電動車的發展上,再立下一個新的標桿!
2
除了投入行動充電站的佈局,Audi 原廠也計畫推出e-tron家用充電設備,除標準的11kW功率充電系統,未來正式量產販售後,將提供更高22kW功率選配系統,大幅加快充電速度,並且也將結合可設定充電最大輸出功率的智慧能源管理系統,以避免超出家用總電量負荷;此外,若家中有太陽能設備,系統將會優先使用太陽能充電來節省用電支出,讓e-tron車主無論於行駛道路中或自家內皆能輕鬆解決車輛充電。
3
為了讓e-tron車主能更輕鬆及快速地進行充電服務,Audi 原廠同步初步規畫能適用歐洲近80% 行動充電站的專屬充電服務,車主登入myAudi智慧手機app與完成充電合約,未來帳單將進行匯入並數位化自動付款,減少繳納所花費的時間。另外,車主也可於myAudi app或車內進行長途旅程規劃,系統將自動計算最合適的建議路線及充電站據點,同時車輛所剩電池量及道路狀況,皆可從導航系統中獲得相關資訊,一系列智慧化服務將為e-tron車主節省寶貴時間、讓充電更加便利,其相關服務預計將於2019年率先於販售市場推出,全新Audi e-tron prototype 也將於今年正式與全球車迷見面,電動車智慧生活時代已逐漸來臨。
4