Audi致力發展智慧移動 投資規模達百億歐元

投資百億歐元發展電動車、數位應用及自動駕駛

•Audi代理執行長 Bram Schot表示:「未來,Audi將有系統地投注資源,加速純電移動技術的發展,並以車用科技為優先,將有效整合及利用資源。」改革計畫 (Transformation Plan) 成功助Audi於2018年獲利10億歐元
Audi-1
迎接未來智慧移動的浪潮,Audi計畫率先於2019到2023年間挹注140億歐元,優化廠房、生產設備及研發技術,以加速電動車、數位應用及自動駕駛等科技的發展;Audi在品牌轉型的整體投資將於5年內達到400億歐元。
Audi一向以前瞻科技引領車壇,未來也將調整投資策略,優先發展智慧移動的相關技術。針對投資計畫調整,Audi代理執行長Bram Schot表示:「我們將著重在未來智慧移動科技的研發,這項投資計畫將能讓我們更有系統地規劃並整合資源,發展未來所需的技術及產品。例如,結合環保綠能、性能的最新純電力作 Audi e-tron GT Concept便是 Audi在電動車發展的全新里程碑,除了證明我們的品牌靈活度外,也預告在純電移動的時代,Audi將提供消費者更多元化的產品及服務。」
Audi-2
繼首部量產純電SUV Audi e-tron 全球發表後,Audi持續積極地拓展全產品線的電動化發展,也宣布2025年前推出的20款電動車中,將有近50%為純電車款。Audi致力於推動旗下產品與工廠數位轉型,藉由軟硬體的升級與全新數位化的連結,打造全新的商業模式並提供更加完整的數位化服務。
為了更加妥善利用與規劃資源,Audi將強化與福斯集團內其它品牌在電動車技術上的合作,例如:與Porsche合作開發PPE (Premium Platform Electric) 平台,為新世代大型電動車鋪路;採用福斯集團共享的電動車模組化平台MEB (modular electric drive kit)。Audi希望經由品牌間的合作,有效整合及運用集團資源。
Audi-3
此外,Audi為了布局未來電動化市場發展所需制定了改革計畫 (Transformation Plan),藉由此計畫的執行,一方面減少複雜的操作並提高系統協同的效率,優化消費者使用體驗;另一方面則著重於更系統性地運用資源,減少不必要的開銷與耗時費工的活動。此項計畫幫助Audi集團在2018年時成功獲利10億歐元,成功平衡品牌轉型時的高成本投資。
Audi-4

更多內容請點擊:
GoChoice購車趣
買車找業代盡在購車趣