完善建構全球電動車生態系統 Volkswagen純電攻勢計畫進展神速
Volkswagen預計在2023年即達到100萬輛電動車的目標,2025年目標調升為生產150萬輛電動車。
– Volkswagen ID.3為現今車壇最熱市場話題和電潮巨星,並且即將於歐洲上市與交車。
– 堪稱歐洲最大,效率最高的電動汽車工廠,德國Volkswagen茲威考 廠區(Zwickau)已開始生產ID.3,德勒斯登廠區(Dresden)今年也將加入生產行列。
VWVW-1
 Volkswagen全力邁向電動車新時代,繼旗下第七款家族電動車The ID. SPACE VIZZION發表後,再宣布2025年電動車產量將達到150萬輛規模,原定目標100萬輛規模則預計提前至2023年達標,距離現在僅剩不到三年時間即可完成,其中關鍵的首款純電汽車ID.3預定第三季在歐洲正式上市和交車,現由茲威考(Zwickau)工廠開始進入量產,德勒斯登(Dresden)工廠今年秋季也將加入生產行列,後續計畫將年產能擴增達33萬輛,未來Volkswagen將持續帶動電動浪潮,完善建構全球電動車生態系統,為千萬人提供價格合理的移動選擇,成為全球車壇勢不可擋的翹楚。
VW-2
Volkswagen現正全力發展電動車,從前端產品開發、工廠製造到後端營銷,各項計畫持續如火如荼進展當中,現階段除了ID.3已開始量產之外,Volkswagen預計於2025年斥資110億歐元用於電動車相關領域,涵蓋產品、數位化、充電站到車用電池都逐步完成板塊拼圖,屆時不僅整個歐洲將擁有36,000個充電站,德國薩爾茨吉特(Salzgitter)電池工廠也進入量產階段,Volkswagen以點、線、面建構完整供應鏈,成為全球車壇電動車的領導品牌。
VW-3
ID. Family共計7款,包含概念車在內的各式純電車款,如ID.3、ID. CROZZ、 ID. BUZZ、ID. VIZZION、ID. BUGGY、ID. ROOMZZ和於美國洛杉磯首演的  ID. SPACE VIZZION電動旅行車,其中即將於歐洲正式上市的ID.3也釋出最新產品資訊:車輛聲音預警系統(AVAS),車輛低速行駛時透過兼具未來感和獨特自信的聲音(註1)來警示用路者,確保行駛安全性。
VW-4
其中ID.R在賽事領域同樣獲得優異成績,包含美國派克峰國際爬山賽電動車組最速紀錄、英國Goodwood速度節Hillclimb爬坡賽最速紀錄、德國紐柏林賽道電動車最快圈速,更因此在世界三大改裝車展之一的德國埃森車展(Essen Motor Show)獲得年度電動賽車(Electric Racing Car of the Year)的殊榮,顯見Volkswagen在電動車科技的驚人實力和潛能。
VW-5
Volkswagen的最大目標之一則鎖定在恪守巴黎氣候協定,於2050年時完成碳中和生產製程,完美展現純電實力,成為新世代電動車的領導者。

備註:
註1:ID.3音頻連結,此聲音為車輛加速的速度超過30 km/h並且減慢速度
註2:ID. CROZZ、ID. BUZZ、ID. VIZZION、ID.R、ID. BUGGY、ID. ROOMZZ、ID. SPACE VIZZION為概念車,未上市。

更多內容請點擊:
➡️買車不知從哪下手?購車趣告訴你
➡️更多新車訊息盡在購車趣