科技美型 動靜皆足以令人稱羨-Volvo V60 T4
若提及最會做旅行車的歐系品牌,Volvo絕對能在歷史中留名,超過一甲子的旅行車系經驗,以歐洲人的角度來說,Volvo或許稱得上旅行車的代名詞!
Volvo V60-1
講到安全,大多數人都會想到Volvo,沒錯!新一代的V60安全科技再提昇,繼 XC90 導入交叉路口安全偵測主動煞車、S90 導入大型動物偵測主動煞車後,全新大改款 V60 新增對向來車閃避輔助系統,並追加主動煞車功能,大幅強化行車安全,搭配 PAII 智能駕駛輔助系統,讓旅行愜意無虞。
The New Volvo V60 在台導入 T4、T5 及 T6 PHEV 三款動力編成,分別擁有 190hp、254hp 以及綜效達 340hp 的最大馬力,搭配八速手自排變速系統與全新調校的底盤設定,擁有暢快靈敏的駕控樂趣,當然也提供消費者多元的動力選擇。
Volvo V60-2
全新V60 採用全新 SPA 模組化平台,與 VOLVO 90 車系擁有相同基礎,為全新車款帶來讓人過目難忘的大器優雅。受惠於 SPA 平台, The New V60 車長達 4,761mm,比起上代車型增加 126mm。為讓修長車身更具運動感,車寬與車高調整為 1,850mm 與 1,437mm,全車比例精實充滿力量。另外,2872mm 的越級軸距更創造寬廣的車室空間,後座腿部空間大幅增加 44mm,不只徹底改善前代車型後座空間不足的問題,更傲視同級競品,提供最為寬敞自在的乘坐空間。
Volvo V60-3
為增添全新第二代 V60 的運動化氛圍,原廠設計師為其換上運動化前保桿、跑車式後視鏡與寬扁的前視造型,營造出蓄勢待發的侵略感,全車系標配 LED 頭燈組與家族化雷神之鎚日行燈,讓整個車頭焦點更集中之餘,亦增添濃厚科技氛圍。呼應車頭的雷神之鎚 LED 燈組,車尾採用同血脈的「維京之斧」全 LED  尾燈組,即便夜裡也具有強烈辨識性;左右雙出尾管與運動化後保桿帶出立體對稱的車尾線條,襯托出絕佳的品牌辨識度與車型特徵。
60-4
豪華舒適的內裝也是新世代V60值得每一位消費者體驗的部分,與新世代車系的家族設計與會,擁有大面積的直立式觸控螢幕,大幅簡化繁瑣的按鍵,取而代之的直覺式操控,更加符合人性化且時下流行的智慧型介面。
此外,為強化車艙科技,12.3 吋數位整合資訊儀錶組可顯示導航、多媒體及行車資訊等,與 9 吋螢幕統整駕駛需要的各種功能與資訊,提供先進便利的操作模式。全車系標配 PAII 智能駕駛輔助系統、CleanZone 純淨車室系統、CZIP 遙控循環換氣科技與  IAQS 車室空氣品質監控系統,搭配全景式玻璃天窗(T4 Momentum 需選配)。
Volvo V60-5
Volvo V60-6
V60的動力系統在 SPA 模組化平台下有更多的選擇。入門車型 T4 Momentum 搭載 2.0 升缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有 190hp/30.6kgm 的最大出力,扭力峰值自 1,400 轉即可湧現並直至 4,000 轉,動力搭配 8 速手自排變速系統 ,提供飽滿綿密的加速表現。因應其模組化平台,無論是何種動力搭配,在新世代V60身上都能有著穩定不躁進的駕駛感受,雖然此次試駕車型為入門T4版本,但因為高剛性車體與輕量化製程技術,整體輸出性能與變速箱綿密搭配,反倒讓人可以很快習慣這種動力特性,輕盈、好上手是體感上相當容易觀察到的部分,同時豐富的駕駛模式切換,也能讓駕駛者感受到不同狀態下的V60,反倒能有以往未曾出現的運動氣息。
Volvo V60-7
入門款 T4 Momentum 搭載 Dynamic 運動底盤,同樣配有 PAII 智能駕駛輔助系統、 City Safety 都會安全防系統、 LED 頭燈、真皮舒適座椅、停車輔助系統等,讓消費者不需因價值而向配備妥協。整體而言,對於想要入主Volvo旅行車的消費者,V60 T4 Momentum已是一時之選,當然如果有R-Design當然最好,不過並非每一位車主都想要如此性格明顯的旅行車,而且入門的T4車型配備已然完備,而且氣質出眾!
Volvo V60-8

更多內容請點擊:
➡️買車不知從哪下手?購車趣告訴你
➡️更多新車訊息盡在購車趣