[榮耀之星]做業務真的好硬,但我樂在其中! Mazda台北新南所_黃俊賢
Mazda台北新南所_黃俊賢-01
退伍後第一份工作就是賣車!黃俊賢從當年初出社會懵懂的小子,到現在已是經銷商年度Top3的業務員。男生大多愛車,但對車狂熱倒也還說不上,只因為剛退伍時不知要做什麼?在同是業務員的父親介紹下就進到Mazda經銷體系工作,漸漸地也就愛上Mazda這個令許多年輕人為之嚮往的日系品牌。

自認為熱愛工作的他,除了睡覺和運動外,筆挺的西裝制服幾乎都穿在身上。“做業務嘛!總是客人至上,服務得要無時無刻”。決定要做業務員那刻起,黃俊賢就抱持著這樣的正面積極心態,他不喜歡為自己找藉口,凡事全力以赴就對了。當然他也不諱言,當業務壓力真是大,為要拼業績,他幾乎不敢鬆懈,每天想的都是該去哪裡尋找客源。
Mazda台北新南所_黃俊賢-02
Mazda台北新南所_黃俊賢-03
這樣生活不會太緊繃嗎?!他笑了笑說,要懂得找機會調劑一下囉,如果真的有較充裕的時間,安排出國旅行犒賞自己辛勤工作外,最重要的是可以讓自己的頭腦適度的留白,並從新整理方向與步伐,幫助自己找到新的方向。

做了汽車業務以後認真覺得,這行挑戰真的很多,比如說,在當菜鳥時,為幫客人裝配件把車給刮傷了,最後請前輩幫忙擺平;還有客人簽單一切談妥ok了,卻突然在匯款時說要退訂,霎時讓他比傻眼貓咪更傻眼?!所幸幾年來在第一線業務單位的歷練下來,黃俊賢早已練就很好的應變能力與抗壓性。與大學同學聚會時,朋友都說眼前這位哥,與過去內向且缺乏自信的黃俊賢簡直判若兩人。
Mazda台北新南所_黃俊賢-04
此外,黃俊賢還透露一個小秘訣,大學唸體育系的他,除了運動之外,還非常熱愛-街舞;從學生時期到現在,依然保持著運動的好習慣,不管值班時多疲累,總會找時間運動,他深信運動有著活躍大腦細胞,讓他在繁忙工作中保有清晰的思路,而運動促進腦內啡分泌也成了他放鬆與舒壓的最好方法。展望未來,他說,當業務無非就是要賺錢,而除了追求更高的收入外,他也期許自己要把客戶服務做得更好,以好口碑帶動業績更上一層樓,力拼Top Sales!
 Mazda台北新南所_黃俊賢-05
Mazda台北新南所_黃俊賢-07
推薦車款:全新世代Mazda3
推薦理由:作為Mazda品牌最具代表性的車款,全新Mazda3不只顏值更高,同時有更多新科技的導入,以我專業的角度觀察,這車絕對值得期待。新車今年中左右就準備接單囉!大家手刀準備好,到時來搶先看車囉!
Mazda台北新南所_黃俊賢-09
銷售汽車廠牌:Mazda
服務地址:台北市大安區新生南路三段36號
手機號碼:0987-019867
專區連結:Mazda黃俊賢

文字:Leonardo   圖片:購車趣、黃俊賢